Мое отношение к пессимистам, фаталистам и оптимистам

Существует три основных воззрения на смысл жизни — пессимизм, фатализм и оптимизм. Ко всем этим воззрениям у меня разное отношение.
Я не очень хорошо отношусь к пессимистам. Пессимизм — это убеждение людей в том, что ничего хорошего человеку ожидать не приходится, что все идет к худшему, кроме печалей и страданий человеческий жребий ничего не включает в себя… Я думаю, что это неправильно, когда люди верят в то, что будущее мрачно и безысходно. Получается, что жизнь пессимистов — это не жизнь, а каторга. С убеждением, что другие только

и делают, что строят козни и пакости, у пессимиста никогда не будет друзей; человека, на которого можно положиться. Для того ли человек пришел в этот мир, чтобы ожидать от этого мира только гадости, печали и страдания. Мне кажется, что — нет. Люди должны никогда не унывать, делать жизнь краше, веселей и интереснее.
Я думаю, что фаталистические взгляды на мир тоже не верны. Фатализм — это убеждение в том, что человек не может изменить свою судьбу. По мне, быть фаталистом — это значит сидеть сложа руки и думать, что ничего не получится, и все будет так, как предназначено судьбой. Но все-таки мне кажется, что жизнь человека
— это его выбор. А выбор у людей самый разный. Значит, человек может изменить свою судьбу в худшую или в лучшую сторону.
Мое отношение к оптимистам — хорошее. Оптимисты — это люди, которые верят в то, что и человек, и его жизнь, и его мир — прекрасны. Я соглашаюсь с этим мнением, т. к. даже в худшие моменты жизни, многие находили что-то хорошее, что подбадривало дух. Мне кажется, что если исчезнут все оптимисты, то мир погрузится в хаос, потому что никто не будет верить в добро, в счастье, в дружбу и любовь, а все будут думать, что все ужасно плохо, неисправимо. Всегда надо думать о хорошем и находить радость, веру в будущее в себе.



spacer
Мое отношение к пессимистам, фаталистам и оптимистам