Книга в моей жизни

Какую роль в моей жизни играет книга? Я думал, что ответить на этот вопрос мне будет сложно. Но на самом деле ответ пришел сразу: книга – это друг, который делает мою жизнь интереснее, разнообразнее, веселее. Но, в то же время, книга помогает мне развиваться, постоянно узнавать что-то новое.
Честно говоря, я читаю не так уж много. Долгое время я вообще недолюбливал это занятие – уж слишком часто все вокруг говорили, что читать необходимо. Но мне нравилось, когда мне читали вслух мама или бабушка. Я с удовольствием слушал сказки Пушкина, Ш.

Пьеро, братьев Гримм. Нравились мне рассказы В. Драгунского о жизни неугомонного Дениски, увлекали приключения Незнайки.
Но читать сам, оставаясь наедине с книгой, я полюбил только после знакомства с “Приключениями Тома Сойера” М. Твена. И действительно, как это здорово – погрузиться в мир героев, которые становятся тебе друзьями, переживать вместе с ними все приключения, радоваться и печалиться за них! Разве здесь нужен кто-то еще? Всякий “посредник” будет лишь мешать!
Из последних моих “книжных” друзей я бы хотел назвать героев книги Л. Кассиля “Дорогие мои мальчишки”.
С первых же страниц
этого произведения я погрузился в загадочный мир Синегорья, полный загадок и приключений. По мере развития сюжета я узнал, что тайна Лазоревых гор тесно связана с жизнью приволжских мальчишек. На их долю выпало тяжелое испытание – Великая Отечественная война. Конечно, героям не пришлось воевать на передовой, однако многие из них, как могли, в тылу помогали своей родине.
Капка Бутырев, Валерка Черепашкин, Тимка, даже Лешка Дульков – со всеми ними, такими разными, мне было очень интересно, увлекательно, захватывающе.
Я читал “Дорогих моих мальчишек” на “одном дыхании”, а после ее окончания было очень жаль расставаться с героями, которых я полюбил, которые стали моими друзьями.
Хорошо, что к любимой книге всегда можно вернуться – перечитать любимые эпизоды, еще раз полюбоваться хорошими иллюстрациями, вдохнуть запах книжных страниц. Книга – это добрый друг, и мне жаль тех людей, кто этого не понимает.



spacer
Книга в моей жизни