Моя мама

Есть очень много матерей, и все они разные.
Но есть все же то, что делает их похожими –
это любовь, которую отдают они нам.
Мамочка! Уже шестнадцать лет мы шагаем вместе с тобой по Земле. Как быстро пролетело время, как много мы за эти годы увидели и пережили, мама!
В шестнадцать лет чувствуешь себя уже взрослым человеком, личностью. Я стала такой, какая есть, благодаря твоему вниманию. Стала не “маменькиной дочкой”, а твоим “продолжением”. Когда я слышу от кого-то: “Арина вся в мать”, я горжусь этим, поверь мне. Ты научила

меня любить ближнего, научила трудиться. Своим примером доказала мне, что есть в жизни настоящая дружба и верность, есть заслуженное счастье, и что все это рождается из любви к людям.
Родная моя! Я стольким тебе обязана. Не знаю, как, но своим материнским сердцем ты всегда чувствуешь, что мне плохо: меня обидели, не заметили, не поняли. Мое счастье в твоих советах, в твоих теплых руках, в твоей чуть грустной улыбке.
Мамочка, дорогая моя, я никогда не забуду, сколько ночей ты провела возле моей кровати, пока я болела. Никогда не забуду ни одну твою сказку, рассказанную на ночь, никогда не забуду мои дни рождения, когда
ты устраивала настоящий праздник, как бы ни было тяжело и какие бы преграды не стояли на твоем пути.
Как много у тебя забот и хлопот! Но ты ни у кого ничего не требуешь, не ждешь помощи и все сама, все сама целыми днями крутишься, как белка в колесе: работа – дом – семья и снова работа. Ты умеешь скрывать свои слезы, свои проблемы, свои неприятности от меня, чтобы я росла спокойно, чтобы не видела твоих слез.
Прошу, не грусти и не плачь. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на слезы. А я не хочу, чтобы ты старела, мама. Пусть дни рождения приходят и ухолят, пусть годы идут, а ты все равно не старей!
Мамочка! Прости за все обиды, которые я причинила тебе. Почему я иногда позволяю себе жестокие слова и поступки? Мне потом и самой от этого тошно…. Но как ни странно, ты не кричишь, а как будто остаешься равнодушной. Но это лишь внешний облик, а на самом деле тебе тяжело, нет, ты не сердишься, тебе просто больно, очень больно. Я никогда не замечаю этого, потому что эгоистка. Прости, что я не понимаю твоих внутренних переживаний за меня и иногда остаюсь равнодушной, когда у тебя на душе кошки скребут. Может я и хочу подойти, попросить прощения и сказать, что ты для меня самый дорогой человек на свете и что больше всех тебя люблю, но всегда что-то мешает…
Ты всегда говоришь мне: “Вот станешь мамой – поймешь меня!” Конечно, ты права, я не все еще понимаю в этой жизни. Пройдут года, и только тогда я пойму, что уже поздно просить прощения. Как потом буду укорять себя за все сказанное и несказанное, как это будет мучительно больно…
Мамочка, спасибо тебе за все! Дорогая, милая, любимая, самая красивая! Давай никогда не ссориться и не расставаться! Давай будем жить долго и счастливо! И мы вместе доживем до тех дней, когда ты будешь учить первым шагам и первым словам своих внуков и внучек.
Мамочка, мама… Такое родное, такое душевное слово несущее столько воспоминаний, столько тепла и доброты. Произносишь это слово “мама”, и сердце наполняется прекрасным, ни с чем не сравнимым чувством – чувством любви к ней, к одной единственной. И пусть у каждого она своя, мама, но лучше моей мамы нет никого на свете. Не только благодарность живет у меня в сердце, но и любовь. Это любовь, такая, какая может быть только у ребенка к матери, та неповторимая, прекрасная и чуткая, какая бывает только к одному человеку, которая сохранится на всю жизнь, которая не покинет мое сердце никогда.



spacer
Моя мама